
Batata doce assada com ervas aromáticas, The Healthy Foodie
O que vai precisar:
- 2 batatas doces grandes
- 4-5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 colher de chá de oregãos secos
- ¾ colher de chá de sal (pessoalmente gosto muito de flor de sal ou sal rosa dos himalaias)
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de tomilho seco
- ½ colher de sopa de salsa seca
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- Para juntar no final, salsa fresca picado ou coentros frescos picados
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200Cº;
- Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos (não muito grandes) e coloque-as numa tigela;
- Noutro recipiente misture bem as ervas, o sal, a pimenta e o azeite (com excepção da salsa fresca/coentros). Despeje esta mistura sobre as batatas e mexa bem até ficarem uniformemente revestidas;
- Espalhe os cubos de batata doce numa única camada numa assadeira revestida com papel vegetal e asse por 40-50 minutos ou até ficarem macias e douradas. A meio deste tempo, dê uma volta às batatas com uma espátula;
- Assim que prontas, polvilhe com as ervas frescas picadas (salsa ou coentros) e sirva.
Este mesmo método pode ser utilizado para assar outros legumes como beringela, courgette, couve-flor, cogumelos, abóbora, …
Excelente como acompanhamento de uns bifinhos de frango ou peru grelhados (ou assados para aproveitar o forno quente).
Receita Herbed oven roasted sweet potato, inspirada em The Healthy Foodie
20 de Janeiro de 2018 at 19:56
Devem ficar bem saborosos
20 de Janeiro de 2018 at 19:57
Devem ficar bem saborosos. Boa ideia, vou experimentar . Bjs
20 de Janeiro de 2018 at 19:58
Vou experimentar. Bjs
24 de Janeiro de 2018 at 23:05
Batata doce é vida de qualquer jeito *-* amo!