Maria Guimarães

Healthy Lifestyle, Wellness & Fitness

Batata doce assada com ervas aromáticas

Batata Doce Assada

Batata doce assada com ervas aromáticas, The Healthy Foodie

O que vai precisar:

  • 2 batatas doces grandes
  • 4-5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • ¾ colher de chá de sal (pessoalmente gosto muito de flor de sal ou sal rosa dos himalaias)
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • ½ colher de sopa de salsa seca
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  •  Para juntar no final, salsa fresca picado ou coentros frescos picados

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200Cº;
  2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos (não muito grandes) e coloque-as numa tigela;
  3. Noutro recipiente misture bem as ervas, o sal, a pimenta e o azeite (com excepção da salsa fresca/coentros). Despeje esta mistura sobre as batatas e mexa bem até ficarem uniformemente revestidas;
  4. Espalhe os cubos de batata doce numa única camada numa assadeira revestida com papel vegetal e asse por  40-50 minutos ou até ficarem macias e douradas. A meio deste tempo, dê uma volta às batatas com uma espátula;
  5. Assim que prontas, polvilhe com as ervas frescas picadas (salsa ou coentros) e sirva.

Este mesmo método pode ser utilizado para assar outros legumes como beringela, courgette, couve-flor, cogumelos, abóbora, …

Excelente como acompanhamento de uns bifinhos de frango ou peru grelhados (ou  assados para aproveitar o forno quente).

Receita Herbed oven roasted sweet potato,  inspirada em The Healthy Foodie

4 Comments

  1. Devem ficar bem saborosos

  2. Devem ficar bem saborosos. Boa ideia, vou experimentar . Bjs

  3. Batata doce é vida de qualquer jeito *-* amo!

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