Maria Guimarães

Healthy Lifestyle, Wellness & Fitness

Overnight oats com cacau e manteiga de amendoa

overnight oats com cacau

Overnight oats ou aveia adormecida com cacau e manteiga de amendoa

Porque é que este pequeno almoço é bom?

O pó de cacau contém flavonóides, uma substância à base de plantas que actua como antioxidante e luta contra a inflamação, a aveia contém fibras, é um carbohidrato complexo e mantem-nos saciados por mais tempo, a manteiga de amendoa é uma gordura saudável e, desde que se tenha um bom processador, pode até ser confeccionada em casa. Confira aqui como a Márcia do Compassionate Cuisine ensina a fazer manteigas várias a partir de frutos secos.

Esta taça de overnight oats ou aveia adormecida contém apenas 12 calorias por colher de sopa.

INGREDIENTES

  • ½ chávena de flocos de aveia integrais
  • 2 colheres de sopa de cacau não açucarado
  • 1 colher de sopa de nibs de cacau (lascas de chocolate feitas a partir da própria semente do cacau depois de tostada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • ¾ chávena de leite de amêndoa sem açucar

Como preparar:

  1. Num frasco com tampa coloque os elementos secos: a aveia, o cacau e as lascas de chocolate. Misture bem.
  2. Adicione o leite de amêndoa e a manteiga de amendoa e agite bem. Coloque no frigorífico e deixe toda a noite. Pela manhã volte a misturar e coma no momento ou leve consigo para um lanche entre refeições.

Pelo tipo de ingredientes que contém, este pequeno almoço / snack ajuda a manter-nos longe dos doces, pães, bolachas e de outros produtos processados industrialmente.

Nota: Como utilizei cacau puro (raw) tive mesmo que acrescentar uma colher de chá de mel pelo que as 12 calorias por colher ficaram comprometidas, .. mas deliciosas.

5 Comments

  1. YESSSSSSSSSSSSS!!!

  2. Preciso experimentar, gostei de ler a descrição dos benefícios, isso poupa-me a pesquisa. Parece-me simples, também, apesar de eu ser uma preguiçosa na minha alimentação e ter um número elevado de alergias a alimentos, haha. Adoro chocolate e aveia, então, certamente, é a opção ideal para o meu pequeno-almoço! Excelente post, estou a seguir!

    Do blog Swacre.

  3. Quero fazer! Bjs

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