
Compota de morangos e chia
A chia deverá ser um dos alimentos funcionais mais surpreendentes que podemos utilizar, não só pela sua riqueza nutricional pois a semente é repleta de antioxidantes, ómega-3, fibras, vitaminas, proteínas, rica em minerais como magnésio e potássio, mas também porque, quando hidratada, a semente de chia tem a capacidade específica de absorver água e formar um gel que é perfeito para fazer uma geleia.
Também poderá conferir aqui um artigo já publicado anteriomente sobre os benefícios das sementes de chia e uma sugestão de pequeno almoço.
Vamos então à receita da compota de morangos e chia:
Ingredientes
2 chávenas de morangos maduros grandes (frescos ou congelados)
1 colher de sopa de sumo de limão
2 tâmaras pequenas ou 1 grande, cortada em pedacinhos
1/3 chávena de sementes de chia
Instruções:
Coloque os morangos, o sumo de limão e as tâmaras numa panela e tape.
Cozinhe em lume muito brando para que os morangos amoleçam e soltem todo o seu líquido (no caso dos morangos congelados deixe cozinhar por 20-25 minutos).
Deixe arrefecer e triture tudo no liquidificador.
Verta para um frasco limpo e misture bem as sementes de chia.
Coloque no frigorífico.
Esta receita de doce de morango renderá cerca de 250 ml e poderá ser guardada no frigorífico por duas semanas. Sabendo que a chia ainda inchará um pouco depois de preparada, o ideal é que a consuma quanto antes.
Use-a para juntar ao seu iogurte ou kefir, para espalhar na sua torrada ou scones.
Porque é que esta receita é tão boa?
Fazer compota com sementes de chia e morangos resulta num excelente alimento por duas razões: não tem açúcares ou adoçantes artificiais adicionados como os doces de compra e é especialmente rica em nutrientes.
Esta receita foi criada pela nutricionista holística Solana Nolfo, formada pelo The Institute for Integrative Nutrition e por The Nutritious Life Studio.
Porque a chia é tão saudável e aporta tantos benefícios, não deixe de a incluir na sua lista de compras.
13 de Março de 2018 at 21:46
Que excelente receita e tão fácil de fazer! Tenho mesmo de experimentar 😀
Beijinhos,
DEZASSETE