
Receita de Granola de Côco e Banana
Vamos falar sobre granola de compra.
É boa, não é?
Sim, é deliciosa.
Sim, é crocante e muito estaladiça.
E sim, na maior parte das vezes está cheia de açúcares (declarados ou escondidos).
Mas, a boa notícia é que esta receita de granola é super fácil de fazer, desde que se tenha todos os ingredientes necessários, claro. Nada como consultar a lista de compras já publicada aqui, para ter à mão tudo o que precisa. Vai ver que esta é ainda mais deliciosa, mais crocante e nutritiva, até porque, sendo a aveia um superalimento, como também pode ler aqui, só pode ser tudo de bom.
A melhor parte é que é adoçada com um ingrediente totalmente natural: bananas! Não é necessário qualquer xarope ou mesmo mel para fazer essa delícia.
Fica deliciosa acompanhada de bebida vegetal à sua escolha, kefir ou iogurte grego, com ou sem frutas, servida como sobremesa num parfait ou comida assim, simplesmente, ao natural.
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia integrais
1 chávena de côco ralado ou flocos de côco
½ chávena de sementes de abóbora
½ chávena de sementes de girassol
½ chávena de sementes de linhaça
½ colher de chá de canela (pode juntar mais, se gostar muito de canela)
¼ colher de chá de sal marinho triturado
2 bananas maduras tamanho médio a grande, esmagadas em puré
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Nota: a gosto, no momento de ir ao ao forno, podem juntar-se avelãs picadas grosseiramente, amendoa já palitada, ou amendoas com pele, também picadas grosseiramente.
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180C.
Numa taça grande junte todos os ingredientes secos: a aveia, o côco, as sementes de abóbora, de girassol e de linhaça, a canela e o sal marinho, e ainda os frutos secos, se for o caso.
À parte, junte ao puré de banana, o óleo de côco derretido e mexa. Depois de bem misturados, verta sobre os ingredientes secos e com a ajuda de uma colher combine até o molho estar uniformemente distribuído.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura numa camada uniforme.
Leve ao forno por 50 a 55 minutos, baixando a temperatura para os 150C, mantendo o processo sob vigilância, pois depende um bocadinho de cada forno. Com uma espátula, mexa a granola de vez em quando, tendo o cuidado de a deixar sempre espalhada uniformemente. Logo que já não haja molho, desligue e deixe-a arrefecer totalmente, ainda no forno.
Uma vez arrefecida, guarde-a em frascos com tampa, à temperatura ambiente até uma semana (se durar até lá, …)

Receita de Granola de Côco e Banana
31 de Março de 2018 at 19:42
Deve ser uma perdição. Com a entrada da primavera vou me aventura nestas receitas top
2 de Abril de 2018 at 10:41
E ainda vais ter mais em breve 🙂
Beijinho